Cari Blog Ini

Spannendes Duell In Der Group Stage

Schweiz gegen Deutschland - Spielbericht der UEFA EURO 2024

Spannendes Duell in der Group Stage

Am dritten Spieltag der UEFA EURO 2024 trafen die Schweiz und Deutschland in einem mit Spannung erwarteten Spiel der Gruppe A aufeinander. Beide Mannschaften benötigten dringend einen Sieg, um ihre Chancen auf das Achtelfinale zu wahren.

Die Aufstellungen

• Schweiz: Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez; Xhaka, Freuler; Shaqiri, Sow, Embolo; Seferovic
  • Deutschland: Neuer; Kehrer, Rüdiger, Süle, Raum; Kimmich, Goretzka; Müller, Musiala, Gnabry; Havertz

Spielverlauf

Deutschland begann stark und kontrollierte den Ballbesitz. Doch die Schweizer waren gut organisiert und ließen kaum Chancen zu. In der 20. Minute hatte Shaqiri die beste Möglichkeit für die Schweiz, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause brachte ein Eigentor von Akanji die Deutschen in Führung. Die Schweiz reagierte nach der Pause stark und drängte auf den Ausgleich. In der 65. Minute gelang Sow das 1:1. Das Spiel wurde immer hitziger und beide Mannschaften kämpften um den Sieg. In der 89. Minute gelang Füllkrug der Siegtreffer für Deutschland. Die Schweizer kämpften bis zum Schluss, konnten aber den Rückstand nicht mehr aufholen.

Fazit

Deutschland sicherte sich mit dem Sieg die Tabellenführung in der Gruppe A. Die Schweiz muss im letzten Spiel gegen die Niederlande gewinnen, um ihre Chancen auf das Achtelfinale zu wahren.